22:01, 29 сентября 2022
2 мин.

Во Флориде из-за урагана утонули несколько новых эксклюзивных автомобилей

Один из этих автомобилей был куплен всего неделю назад

Ураган под названием «Иэн» получил четвёртую категорию по шкале Саффира, что означает, что скорость ветра достигала до 70 м/с. Накануне непогода обрушилась на Флориду. Одним из первых жертв Иена стал новый автомобиль McLaren P1. Однако состоятельный владелец хранил в своём гараже ещё один эксклюзивный автомобиль — Rolls-Royce Ghost. Мужчина лишился сразу двух премиальных машин.

Соцсети
Материалы по теме

На видео в социальных сетях видно, что вода попала в гараж, в результате чего автомобили буквально поплыли. На следующих кадрах McLaren уже находится на улице. Неизвестно, вынесло ли автомобиль из укрытия потоком воды или это намеренно сделал владелец. Вода поднялась сильно выше уровня колёс, а с учётом высоты автомобиля и знаменитой прозрачной сетки в задней части P1, можно не сомневаться, что вода попала в двигатель и электронные блоки. Скорее всего, сотрудники McLaren смогут восстановить работоспособность автомобиля, однако до конца жизни ему придется носить титул утопленника.

Обидно, что владелец заполучил свой P1 всего неделю назад. Этот экземпляр получил порядковый номер 348 из всего 375 выпущенных Р1. Стоимость McLaren P1 составляет 1,7 млн долларов. У владельца наверняка была страховка, но найти замену автомобилю будет невозможно.

Материалы по теме

Модель McLaren P1 даже вошла в список 10 лучших автомобилей по версии журналиста Джереми Кларксона. Это один из самых востребованных коллекционерами гиперкаров. P1 — духовный наследник рекордсмена F1. Не секрет, что Джереми презирает электромобили, но когда речь заходит о гиперкарах, в которых используется сочетание мощных бензиновых двигателей и электромоторов, он меняет свое мнение.

Мощность 3.8-литрового V8 с двойным турбонаддувом и электромотором составляет более 900 л.с. P1 весит всего 1500 кг и имеет революционные активные аэродинамические компоненты, поэтому его скорость превышает 322 км/ч. До 100 км/ч автомобиль разгоняется менее чем за 3 с. Это один из самых впечатляющих гиперкаров современной эпохи.

Новости партнеров

Новости партнеров