Во Владивостоке «исчезли» 200 S-классов после саммита АТЭС

Mercedes-Benz S-класса

Департамент промышленности и транспорта Приморского края не смог ответить на вопрос о том, куда пропали 200 «Мерседесов» S-класса, обслуживавших саммит АТЭС во Владивостоке. Об этом сообщает PrimaMedia.

«Комментарии о дальнейшей судьбе использования этих автомобилей департамент промышленности и транспорта дать не может в виду отсутствия информации», — констатировал исполняющий обязанности директора департамента промышленности и транспорта Приморского края Алексей Ширшов.

Элитные автомобили были предоставлены ЗАО «Мерседес-Рус», по словам Ширшова, «в рамках личных договоренностей» с людьми, занимавшимися организацией транспортного обслуживания саммита. В последний раз «Мерседесы» видели около кампуса Дальневосточного федерального университета, который был специально построен на острове Русский к саммиту АТЭС. Комментарий о судьбе автомобилей от ЗАО «Мерседес-Рус» PrimaMedia получить не удалось из-за разницы во времени.

Известно, что около 200 «Мерседесов» представительского класса были застрахованы перед саммитом страховой группой «СОГАЗ», которая выступила основным страховщиком объектов, построенных или закупленных к саммиту.

В апреле 2012 года «Интерфакс» сообщал о том, что правительство РФ проводило совещание по транспортному обеспечению саммита. "Предпочтение было отдано маркам Mercedes и Ford, а также японской Toyota Camry, — говорилось в сообщении. Автомобили предназначались прежде всего для доставки гостей мероприятия из аэропорта и обратно.

Саммит АТЭС проходил во Владивостоке со 2 по 9 сентября.