Во Всеволожске начинают выпуск универсалов Ford Focus

На автозаводе Ford Sollers во Всеволожске 17 января начинается производство модели Ford Focus третьего поколения в модификации кузова универсал. Теперь эта модель популярного автомобиля будет выпускаться на предприятии во всех существующих модификациях кузова: в июле минувшего года началось производство хетчбэков, а с сентября — седанов.

Завод Ford на территории Ленинградской области был открыт в 2002 году, и в настоящее время на предприятии работают более 2,7 тысячи человек. Максимальная мощность завода — 125 тысяч автомобилей в год, напоминает ИТАР-ТАСС.

В компании Ford Sollers отмечают, что в 2011 году модели автомобилей Ford Focus и Ford Mondeo российской сборки стали одними из главных составляющих общего роста продаж автомобилей Ford в России — в 2011 году было продано свыше 118 тысяч автомобилей, что на 30 процентов выше аналогичного показателя 2010 года. В частности, в компании подчеркнули, что с появлением в России нового поколения модели Focus ее позиции на российском авторынке укрепились.