14 апреля, 17:30
1 мин.

Водителей Севастополя хотят штрафовать на 1500 рублей, и вот за что

Местные власти хотят перенять опыт Дептранса Москвы.
Власти Севастополя внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому региональный департамент транспорта должен получить полномочия штрафовать водителей, которые нарушают правила остановки и стоянки. Авторы документа отмечают, что сегодня такое право есть только у администрации Москвы и Санкт-Петербурга, в остальных регионах за любые нарушения правил дорожного движения (ПДД) наказывает Госавтоинспекция. Сотрудники которой далеко не всегда справляются с нарушителями.
Mos.ru

«В городе Севастополе в данный момент сложилась сложная обстановка с парковкой, количество квадратных метров площади проезжей части и количество зарегистрированных автомобилей давно уже сравнялось», — говорится в пояснительной записке к документу.

Авторы инициативы отмечают, что количество нарушителей запрета на парковку постоянно увеличивается, однако эвакуировать машины нарушителей можно только после составления протокола об административном правонарушении и получения сообщения от должностного лица, которое приняло решение.

Материалы по теме

В результате в городе складывается ситуация, когда эвакуации на штрафстоянку ожидают более 100 автомобилей в сутки, но фактически задерживают от 5 до 14 единиц техники.

Чтобы решить проблему с парковкой в неположенных местах, местные власти хотят дать возможность рассматривать дела об административных нарушениях, связанных со стоянкой транспорта, органам исполнительной власти Севастополя.

Материалы по теме

В правительстве уже поддержали нововведение, однако отметили, что при заключении соглашений с МВД необходимо оставить сохранение полномочий ГИБДД.

Ранее стало известно, что на территории Московской области в ближайшее время появятся платные парковки. По предварительным данным, платить придется водителям в нескольких городах, а разметка и паркоматы будут установлены только в «местах притяжения» жителей. Например, у железнодорожных станций. Нарушителей будут штрафовать на 2500 рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров