Водители грузовиков лишатся прав за въезд в Москву

В Госдуму внесли законопроект, который ужесточает ответственность для водителей грузовиков, нарушающих правила въезда в Москву. Водителей предлагают штрафовать на сумму в 10 тысяч рублей. В случае, если грузовик попал в аварию или из-за него образовалась пробка, водителя лишат прав, сообщает «Российская газета».

Напомним, 1 декабря мэр Москвы Сергей Собянин и исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев договорились об ограничении движения грузовых автомобилей по МКАД. Запрет вступит в силу с 1 марта 2013 года. Согласно постановлению, выезд грузовиков на МКАД с 1 марта по 1 мая будет запрещен с 6 часов утра до 10 часов вечера. В период с 1 мая по 1 октября, когда начнется дачный сезон, ограничение продлят еще на два часа — с 6 утра до 12 часов ночи.

«По мере того как будет высвобождаться трафик, мы начнем вводить на МКАД новые маршруты общественного транспорта. У нас в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры лежит 150 заявок на новые маршруты, выходящих на кольцевую автодорогу. Вводить их сейчас нет смысла — автобусы будут больше стоять, чем ехать», — сказал Собянин.