Водители запасаются ОСАГО и диагностическими картами

Twitter / gibdd_rus
Накануне введения в стране нового порядка прохождения технического осмотра транспорта произошёл скачок спроса на ОСАГО и диагностические карты.

Сметливые граждане решили не дожидаться 1 марта (с этого дня должны вступить в силу поправки в закон о техосмотре) и заранее озаботиться покупкой ОСАГО и ТО, без которых эксплуатация транспорта станет невозможной.

По теме

Как сообщает «Российская Газета», водители всеми способами стараются оттянуть следующий визит на пункт технического осмотра: сделать это можно, пройдя процедуру по старым правилам и обновив полис автогражданки сейчас.

Эксперты напомнили водителям, что покупка «левого» ТО может обернуться проблемами: такие диагностические карты будут аннулироваться, а лица, их выдавшие, привлекаться по 4 статьи 14.4.1 Кодекса об административных правонарушениях: для юрлиц сумма штрафа составляет 100 до 300 тысяч рублей. Аннулирование диагностических карт начнётся с 1 марта. Также с начала весны водителей начнут штрафовать за отсутствие диагностической карты с помощью автоматических камер: штраф составит 2 000 рублей.

Специалисты рекомендуют проходить технический осмотр сейчас, но в «правильном» пункте – при условии, что автомобиль технически исправен.