Водительские права станут электронными: Москвичёв подтвердил

Депутат Госдумы Евгений Москвичёв подтвердил, что власти активно работают над переводом водительских прав в электронную форму.

"Права скоро будут электронными, над этим уже работают, я знаю", - цитирует ТАСС заявление председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичёва. Политик пояснил, что работа в данном направлении ведётся в рамках национального проекта "Цифровая экономика". Москвичёв выразил уверенность, что новый вид документа будет гораздо удобнее прежнего для обычных водителей.

Первый зампредседателя думского комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков выразил уверенность, что права могут быть объединены с электронным удостоверением личности. По его словам, власти ещё не решили, стоит ли разделять эти документы. "Это либо единый документ, который заменяет удостоверение личности, паспорт и права, либо это отдельно электронный паспорт и электронные права. Если это электронные права, то в них как правило заносятся данные о водителе, его персональные данные", - пояснил Лысаков. Он также добавил, что введение электронного документа в краткосрочной перспективе невозможно – на это уйдёт не год и даже не два. "Раньше, чем через 4-5 лет говорить будет не о чем", - заверил депутат.

Загрузка...