17 января, 15:04
1 мин.

Водителя КамАЗа нашли и наказали за неистовый дрифт: видео

Самосвал совершал опасные манёвры на площадке у речного порта в Казани
Очередной показательной поркой закончилась попытка дрифта со стороны водителя грузовика в Казани: полицейские изучили оказавшееся в Сети видео, нашли автохулигана и обнаружили массу поводов для штрафов. Автомобиль оказался на штрафстоянке.
Скриншот с ролика YouTube

Видеоролик с красивым дрифтом грузовика КамАЗ заинтересовал правоохранителей Татарстана. По данным РИА Новости, сотрудники ГИБДД смогли по ролику прочитать регистрационный номер автомобиля и выяснить личность управлявшего им водителя. Горе-лихачу пришлось объясняться.

Материалы по теме

В ходе допроса водитель подтвердил, что 14 января около 15:00 после завершения рабочей смены снимал видеоролик. Во время съёмки он неоднократно вводил автомобиль в управляемый занос на территории речного порта Казани.

В отношении водителя составлены административные материалы по статьям КоАП РФ за опасное вождение, установку на лобовое стекло предметов, ограничивающих обзорность, и нарушение правил использования звуковых сигналов. Также обнаружилось отсутствие аптечки и брызговиков, выявлены неисправные внешние световые приборы, внесение в конструкцию ТС изменений и неисправное рулевое управление. Автомобиль помещён на спецстоянку, его ждёт снятие с регистрации.

Как наказать соседей за прогрев машины во дворе: действенный рецепт от юриста

Новости партнеров

Новости партнеров