Водителям дали дополнительное время на замену прав

mos.ru
Власти решили продлить действие подлежащих замене прав до конца текущего года. Соответствующий приказ уже подготовлен.

Как сообщает Autonews.ru, срок действия водительских прав, подлежащих замене в период с 1 февраля по 15 июля, будет продлён до конца текущего года. На остальные удостоверения это не распространится.

По теме

Приказ о продлении действия водительских прав зарегистрировали в Минюсте и опубликовали 30 июня 2020 г. на официальном интернет-портале правовой информации. Данные изменения подтвердили в пресс-центре ведомства.

Граждан, права которых оказались просроченными в обозначенный период, до конца 2020 года не будут штрафовать по ч. 1 и 3 ст. 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, и передача управления такому лицу). Не накажут таких водителей и по ч. 3 ст. 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС), по ч. 2 ст. 12.26 (отказ от прохождения медосвидетельствования водителем без прав) и по ст. 12.32 КоАП (допуск к управлению ТС водителем без прав в состоянии алкогольного опьянения).