15:00, 23 сентября 2022
1 мин.

Volkswagen представил автомобиль без руля, но с раскладушками

Новинка получила салон-трансформер и распашные двери.
Компания Volkswagen презентовала концептуальный электрокар GEN.Travel с оригинальной внешностью, модульным салоном и автопилотом пятого уровня автономности. Это значит, что бортовая электроника полностью берёт управление на себя, так что в машине нет приводных органов управления: руля, селектора трансмиссии и педалей. В перспективе прототип может лечь в основу серийной модели для путешествий.
Volkswagen

Предполагается, что салон можно настроить под каждую поездку. При необходимости, его можно сделать четырёхместным и установить большой стол посередине. В этом режиме динамическое освещение создаёт приятную рабочую обстановку и позволяет справиться с укачиванием.

В семейных же поездках салон можно сделать двухместным, причём при активации ночного режима два сиденья раскладываются в полноценные кровати. При этом оригинальная система ремней безопасности удерживает пассажиров на месте даже в случаях, когда они лежат.

Материалы по теме

Модель оборудована активной подвеской с системой eABS (Active Body Control). Технология рассчитывает вертикальные и боковые перемещения, что позволяет уменьшить крены и повысить комфорт.

За развлечение отвечает мультимедийный комплекс с технологией дополненной реальности.

Также новинка обзавелась полностью прозрачной кабиной и широкими дверями типа «крыло чайки».

Все подробности о технических характеристиках и оснащении Volkswagen GEN.Travel будут раскрыты во время презентации, которая состоится 24 сентября 2022 года на мероприятии Chantilly Arts & Elegance в Париже.

Материалы по теме

Ранее производитель сообщил, что не исключает переноса производства со своих заводов в Восточной Европе из-за дефицита энергоносителей. В среднесрочной перспективе компания рассматривает страны с выходом к морю, в которых есть терминалы для приёма сжиженного природного газа (СПГ).

Новости партнеров

Новости партнеров