Volkswagen планирует выпустить электрический хот-хэтч

Фирма Volkswagen рассматривает возможность разработки электрического хот-хэтча. Полноприводная топ-версия GTX может появиться у пятидверки ID.3. Член правления Volkswagen Клаус Зелмер заявил, что окончательное решение по проекту ID.3 GTX ещё не принято, но дал понять, что вероятность выпуска такой модели высока.
Volkswagen

По теме

В беседе с Auto Express Клаус Зелмер напомнил, что к 2030 году доля электрокаров в общих продажах новых Volkswagen в Европе должна достигать 70 процентов, и, чтобы достичь этой величины, нужно выпускать «нишевые» электромобили.

По мнению Зелмера, модели суббренда GTX окажутся самыми привлекательными в семействе ID — они будут отличаться более мощными двигателями, полным приводом и увеличенной максимальной скоростью. Топ-менеджер напрямую подтвердил скорый дебют ID.5 GTX — купеобразной версии 299-сильного кроссовера ID.4, представленного на этой неделе.

Что касается хот-хэтча ID.3 GTX, то перспективы такой модификации изучаются. Поскольку ID.3, ID.4 и будущий ID.5 базируются на одной платформе MEB, технических препонов для выпуска хэтчбека, ориентированного на спорт, нет.