Volkswagen инвестирует в Китай 14 миллиардов евро

Электрический Volkswagen Golf

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG планирует инвестировать 14 миллиардов евро (18 миллиардов долларов) в Китай в следующие четыре года, заявил глава китайского отделения Volkswagen Йохем Хайзманн.

Volkswagen, выпускающий автомобили в Китае в партнерстве с SAIC Motor Corp и FAW Group, наращивает темпы экспансии на крупнейший мировой авторынок и сейчас строит в Поднебесной четыре завода, рассказал Йохем Хайзманн.

В январе-сентябре Volkswagen увеличил продажи в КНР на 18,3% до 2 миллионов машин. Темпы прироста вдвое превышают темпы по индустрии в целом, отмечает агентство Reuters.

К 2018 году объем производства Volkswagen на китайских заводах достигнет как минимум 4 миллиона автомобилей в год, рассказал Йохем Хайзманн. По его словам, в течение 3-5 лет рабочая сила с учетом персонала на совместных заводах увеличится до 85 тысяч с нынешних 50 тысяч сотрудников.

В течение двух-трех лет немецкий автопроизводитель начнет собирать в Китае гибридные электромобили, сообщил Йохем Хайзманн. Власти Поднебесной рассчитывают, что к 2020 году на китайских дорогах будут ездить 5 млн. электромобилей, и зарубежные автокомпании намерены поспособствовать претворению этих планов в жизнь.