Журнал
10 ноября 2021 в 15:04
1 мин.

Volkswagen кардинально сменил стратегию: вместо массовых сокращений планируется новый завод

На новой площадке будет налажен выпуск электрокаров.
Руководство компании Volkswagen приняло решение всеми способами повышать конкурентоспособность производителя в новом мире. В частности, привести домашний завод в Вольфсбурге в соответствие с мировыми стандартами и мог конкурировать с Tesla. Кроме того, глава VW Герберт Дисс объявил о строительстве новой сборочной площадки в Германии. С конвейеров предприятия, как ожидается, будут сходить только электрокары.
Depositphotos

Располагаться завод будет недалеко от Вольфсбурга. По планам, ежегодно он сможет выпускать до 250 000 электрических машин, а на сборку одного автомобиля планируется тратить не более 10 часов. Первой моделью, которая поплывет по его конвейерам, станет серийная версия концепта Trinity.

Ранее сообщалось, что до 2025 года производитель намерен сократить по всему миру 30 000 сотрудников. Теперь же топ-менеджеры изменили свое решение. Ожидается, что вместо увольнения рабочие будут заняты на модернизации действующих заводов. Руководство компании уже начало переговоры с профсоюзными организациями.

Все цены и комплектации автомобилей Volkswagen в каталоге Quto

На заводе Volkswagen в Вольфсбурге в ближайшее время начнется выпуск двух новых пятиместных кроссоверов и одного семиместного. Также ожидается, что к 2027 году на двух из четырех сборочных линий будет налажено производство электромобилей. Впрочем, производитель отмечает, что компании проще и экономически выгоднее строительство новой площадки, а не модернизация существующей.

По информации комитета автопроизводителей АЕБ, с января по октябрь спрос на автомобили немецкого бренда сократился на 4% по сравнению с тем же периодом 2020 года. За десять месяцев дилеры бренда реализовали в России 77 152 машины.

Источник: Reuters

Новости партнеров

Новости партнеров