Volkswagen определился с объемом сокращений в России

Depositphotos
Рабочие будут уволены по соглашению сторон с выплатой компенсации.

Калужский завод Volkswagen определил список сотрудников, которые попали под сокращение в июне 2020 года.

“Несмотря на предпринимаемые работодателем меры по сохранению занятости, пандемия и ее негативное влияние на экономику и как следствие резкое падение спроса на рынке автомобилей в России привели к решениям о сокращении численности работников. Предполагается высвобождение 79 работников с предоставлением гарантий, предусмотренных трудовым законодательством”, - передает РИА Новости сообщение министерства труда и социальной политики Калужской области.

По теме

Известно, что руководство ведет переговоры об увольнении по соглашению сторон с выплатой компенсации. Также сообщается, что из-за мер противодействия распространению коронавируса 50 рабочих находятся в простое, еще 339 человек работают удаленно.

На предприятии связывают увольнения с резким падением спроса на новые автомобили на территории России. Еще одной антикризисной мерой должен стать переход на четырехдневную рабочую неделю до конца года. При этом заработная плата работников будет уменьшена пропорционально отработанному времени.

Сборка автомобилей на предприятии, напомним, была возобновлена 27 апреля после простоя, вызванного ограничительными мерами в период пандемии и недостатком комплектующих из Европы. По итогам января-апреля дилеры Volkswagen реализовали 26 887 автомобилей, что на 15% ухудшило результаты годичной давности.