17:31, 13 августа 2022
1 мин.

Volkswagen превратит автобус в пикап

Соответствующий патент уже в работе
Volkswagen подал заявку на патент пикапа, который будет основан на автобусе ID.Buzz. По сути, производитель уберёт крышу и часть кузова автобуса, превратив его в грузовой транспорт.
Соцсети VW
Материалы по теме

В апреле Volkswagen Group делился в своих соцсетях изображением некого пикапа. Это была запись в рамках Всемирного дня дизайна. Изображение из патентной заявки похоже на тот пост из социальных сетей бренда. Однако тогда Volkswagen назвал дизайн «неизвестным эскизом». Однако наличие патента не даёт 100-процентной гарантии того, что автомобиль будет запущен в производство.

Бывший генеральный директор американского подразделения Volkswagen Group Скотт Кеог всего за несколько дней до поста в соцсетях говорил, что автопроизводитель активно рассматривает возможность создания электрического пикапа, назвав переход на электромобили «шансом всей жизни», который станет «моментом перезагрузки» для автомобильной промышленности. Теперь Кеог назначен генеральным директором недавно созданного бренда Scout, который будет производить электрические пикапы и внедорожники для американского рынка.

Volkswagen превратит автобус в пикап

Carscoops

Идея создания пикапа из автобуса уже не нова. Аналогичным образом уже был создан пикап из автобуса VW Type 2, который является духовным предшественником ID. Buzz. Автомобиль использовался в коммерческих целях в прошлом.

Новости партнеров

Новости партнеров