Volkswagen признал «автоматы» Audi мошенническими

Компания Volkswagen подтвердила наличие технологии, способной искажать данные об уровне вредных выхлопов, на автомобилях Audi с автоматическими коробками передач.

Ранее сообщалось, что калифорнийское Агентство по контролю за состоянием воздуха (CARB) выявило обманное программное обеспечение в автоматических трансмиссиях Ауди. При этом оно не имеет никакого отношения к ПО, обнаруженном на дизельных моторах компании Volkswagen. Напомним, именно CARB в прошлом году раскрыло махинации немецкого концерна с вредными выхлопами дизельных двигателей.

В материалах CARB утверждается, что ПО самостоятельно определяет находится ли автомобиль в режиме тестирования, фиксируя положение руля. Bild сообщает, что это ПО используется в автомобилях Audi на протяжении многих лет. Газета Sueddeutsche Zeitung сообщает, что с помощью этого программного обеспечения коробка передач осуществляет переключения быстрее и таким образом, чтобы снизить уровень вредных выбросов.

В режиме ежедневного использования система адаптивного контроля трансмиссии позволяет подстраивать работу коробки передач под поведение водителя, осуществляя переключения максимально своевременно.

Напомним, Audi оказалась в центре Дизельгейта, так как их автомобили тоже оснащаются дизельными моторами Фольксваген объемом 2,0 и 3,0 л. В ближайшее время компания будет вынуждена выкупить у владельцев около 75 тыс. своих автомобилей, которые физически невозможно подвести под действующие экологические стандарты.

Двигатели-маломерки отработали ресурс.