Volkswagen снимает с производства минивэн Routan

Volkswagen Routan

Низкий потребительский спрос, которым пользуется семейный автомобиль Volkswagen Routan, вынудил германский концерн отказаться от выпуска модели.

Впервые сообщения о намерениях Volkswagen прекратить производство Routan появились в декабре прошлого года, когда компания временно приостановила сборку автомобиля на своем предприятии в канадском городе Виндзоре. После нескольких месяцев раздумий руководство Volkswagen, как пишет издание The Detroit Bureau, решило окончательно свернуть выпуск «близнеца» Chrysler Town&Country и отправить его на «свалку истории».

Вердикт, вынесенный Volkswagen Routan, не является неожиданностью, поскольку продажи минивэна во многих странах находились на низком уровне. На рынке США автопроизводитель за пять лет реализовал 57 683 экземпляра Routan, хотя изначально рассчитывал довести ежегодный объем продаж до 45 000 автомобилей.

Ожидается, что в продуктовой линейке Volkswagen место Routan займет семиместный кроссовер CrossBlue, чья премьера состоялась в январе текущего года на международном мотор-шоу в Детройте. Новый автомобиль, спроектированный на модульной платформе MQB, появится у дилеров ориентировочно в течение двух лет. Основными рынками сбыта новинки станут Россия, США и Китай.