Volkswagen стал лидером мирового авторынка

Volkswagen обогнал Toyota по объёму продаж машин и стал мировым лидером по этому показателю в первом квартале этого года, сообщает Bloomberg. Ранее на протяжении нескольких лет самые большие продажи были у компании Toyota.

В цифрах картина выглядит так. Машин, произведённых Volkswagen, было продано 2,5 миллиона штук — рост 0,8 процента. А авто Toyota — 2,46 миллиона — снижение на 2,3 процента.

Как отмечают специалисты, снижение продаж у японского производителя произошло отчасти в связи с приостановкой зимой сборочных предприятий в Японии из-за взрыва на заводе компании-поставщика компонентов для авто. Также в стране Восходящего солнца недавно произошло землетрясение, из-за которого на ряде заводов произошли неполадки.

У немецкого концерна тоже не все безоблачно. Например, в 2015 году в США был скандал вокруг дизельных автомобилей Volkswagen, из-за чего компания много потеряла на рынках Штатов и Европы. При этом Volkswagen предполагает выплатить компенсации автовладельцам и оплатить им ремонт машин на сумму 16 миллиардов евро.

Самые надежные моторы на современных машинах: наш рейтинг.