Volkswagen up! нового поколения появится в 2017-м

Модель станет больше относительно предшественника, обзаведется новыми коробкой передач и двигателями.
Volkswagen Up!

VW представит следующую генерацию up! через четыре года — модель станет больше относительно предшественника, обзаведется новыми коробкой передач и двигателями. Об этом стало известно благодаря ответственному за разработку трансмиссий в Volkswagen Майклу Шаферу, давшему интервью CarAdvice.

Прибавка в размерах будет обусловлена некоторыми необходимыми изменениями в конструкции компакта — так, у него увеличится передняя часть и, само собой, моторный отсек, что потребуется для установки двигателей семейства TSI, которые слишком велики для нынешнего up!.

Кроме того, инженерам понадобится больше пространства для новой опциональной коробки передач — ею станет либо специально разработанная компактная версия DSG, либо небольшой обычный автомат от Getrag, Aisin или Jatco. При этом второй вариант предпочтительнее, так как подготовка особой DSG будет экономически невыгодной для фирмы ввиду ее узкого применения.

Посмотрим, каким будет новый up! — на сегодняшний день компакт предлагается с трехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 60-75 лошадиных сил, его «газовой» 68-сильной версией или с 55-сильным электромотором на выбор. В России VW up! официально не продается.