Volvo и Geely показали стильный кросс-купе

Lynk & Co
Новинка обзаведется огромным экраном мультимедийного комплекса и самыми современными цифровыми решениями.

В Китае представлен новый компактный купе-кроссовер Lynk & Co 05. Это четвертая модель бренда, принадлежащего Volvo и Geely.

Автомобиль построен на модульной платформе CMA. В движение его приводит двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 190 л. с. и 300 Нм, с которым сочетается восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия или семидиапазонный “робот”. Покупатели смогут выбрать между передним и полным приводом. Также не исключено появление в моторной гамме полуторалитровых агрегатов Volvo.

По теме

Габариты новинки составляют 4592 х 1879 х 1628 мм в длину, ширину и высоту соответственно. Спереди внешность вседорожника идентична экстерьеру модели 01, а вот корма у него своя: крышу от заднего крыла отделяет декоративная накладка, фонари стали двухэтажными, а на бампере появился диффузор.

Салон производитель пока не показал, а вместо фотографий опубликовал дизайнерские эскизы. Судя по рисунку, интерьер получит цифровую приборную панель и массивный сенсорный дисплей мультимедийного комплекса, занимающий большую часть передней панели.

Reload
1 / 4

Кросс-купе ориентировано на молодежь, так что в списке оборудования значится бортовой компьютер с искусственным интеллектом и возможностью самообучения, функция интеграции смартфона, а также автопилот второго класса, то есть электроника может самостоятельно разгоняться, тормозить и выполнять несложные маневры.

В Китае продажи Lynk & Co 05 начнутся в первом квартале 2020 года. В России шведско-китайский бренд появится в ближайшие 2-3 года.