Volvo и Siemens займутся производством электромобилей

Фото Павла Блюденова, Авто.Вести.Ru

Вслед за LG и General Motors, которые договорились начать разработку нового поколения электромобилей, о сотрудничестве с этой же целью объявили шведский автопроизводитель Volvo и немецкий электротехнический концерн Siemens.

«Volvo Car Corporation и Siemens намерены совместно продвигаться в техническом развитии электромобилей с помощью развернутой стратегической кооперации. Акцент будет сделан на совместной разработке технологий электропривода, питания систем автомобиля и технологии зарядки батарей, а также на интеграции всех этих систем в автомобили Volvo C30 Electric», - говорится в сообщении автопроизводителя.

Первые экспериментальные автомобили C30 Electric оснащены электромоторами Siemens. Начиная со второй половины следующего года, Volvo предоставит немецкому партнеру 200 экземпляров своей модели, которые пройдут полномасштабное тестирование в условиях ежедневной эксплуатации.

«Мы очень довольны нашим партнерством с Siemens. Их лидирующее положение и огромный опыт привнесет новые технологии в наше автопроизводство и выведет наши электрокары на новый уровень. Мы очень быстро продвигаемся в этой области. Наша цель – стать первыми в области электрификации автомобилей. Партнерство позволит гораздо быстрее прийти к этой цели», - прокомментировал договор глава шведской компании Стефан Якоби.

В текущем году Volvo намерен начать мелкосерийное производство C30 Electric. В следующем году компания выпустит на рынок гибридный Volvo V60 Plug-in Hybrid с возможностью зарядки батарей от бытовой электросети. «Это значит, что мы движемся от производства прототипов и мелких серий к полномасштабному выпуску электрокаров, начиная с гибридных моделей. Наша новая платформа позволит поставить на электротягу весь модельный ряд», - добавил Якоби.

В Siemens не менее довольны новым партнерством. «Сотрудничество с Volvo – важная веха в развитии высококачественных компонентов и систем для электромобилей, предназначенных для массового производства. Нашей долгосрочной стратегией развития предусмотрено формирование имиджа Siemens, как лидирующего поставщика оборудования и компонентов для электрокаров и их обслуживания», - делится планами член совета директоров Siemens и глава промышленного сектора компании Зигфрид Руссвурм.