Volvo начал сборку длиннобазного седана S60

За две недели до мировой премьеры на площадке международного мотор-шоу в Гуанчжоу удлиненной версии седана Volvo S60 шведский бренд приступил к сборке модели.

Производство четырехдверного длиннобазного автомобиля Volvo S60, получившего в названии приставку «L», организовано на мощностях предприятия компании в китайском городе Чэнду. Первый сошедший с конвейера автомобиль окрашен в цвет «Морская ракушка» (Seashell).

Официальные характеристики машины будут озвучены 21 ноября, в день премьеры новинки. Согласно инсайдерской информации, колесная база новой модификации Volvo S60 увеличена на 12 сантиметров. Автомобиль выйдет на рынок с бензиновыми турбированными моторами объемом 2.0 и 3.0 литра. Оба двигателя агрегатируются с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Основными соперниками модели, которая ориентирована на китайских потребителей, станут «растянутые» Audi A6L, Mercedes-Benz E-класса L, BMW 5-й серии Li. Наряду с S60L на новом предприятии в Поднебесной скандинавский автопроизводитель намерен выпускать кроссовер X60, а в дальнейшем — новый среднеразмерный седан, который пока находится в разработке.

Напомним, что компания Volvo для увеличения объемов продаж на мировом рынке в целом, и в Китае в частности, готовит к премьере новую модификацию семейного гибридомобиля V60.