Volvo обновила шесть моделей

Шведская компания Volvo представит на автосалоне в Женеве сразу шесть новых моделей, точнее, — модернизированных версий уже знакомых машин. Тем не менее, с точки зрения количества — это рекордные показатели, ведь Volvo обновила фактически 70 процентов своего модельного ряда. Одним из первых новинки увидел корреспондент BFM.ru, который посетил показ новых моделей в Гетеборге, в штаб-квартире Volvo Car Corporation.

Для российских потребителей, наверное, самым важным обновлением является рестайлинговый кроссовер Volvo XC60. Машина совсем недавно появилась на рынке и уже представлена модернизированная версия. Автомобиль стал чуть более серьезным, мужественнее и солиднее.

Новый дизайн получил седан среднего класса S60 и универсал на его базе V60. Дизайн машин также был приведен к общему знаменателю, который в целом можно охарактеризовать как серьезный и солидный.

Немного изменилась и техническая начинка, а также интерьер у всей 60-й серии. Но об этом мы расскажем позже.

70 и 80-я серия

Также изменился и седан бизнес-класса Volvo S80. Однако, чисто визуальных нововведений здесь меньше, чем в 60-й серии.

Помолодела модель V70 и универсал повышенной проходимости XC70, который также пользуется спросом в России.

Прежним пока останется полноразмерный кроссовер XC90. В компании не стали тратить силы на его доработку, так как уже в будущем году должен появиться полностью новый внедорожник XC90, который, будет иметь более спортивный облик, при этом, габариты машины останутся примерно в прежних рамках.

В продаже новинка появится в начале 2015 года.

Благодаря обновленным и абсолютно новым моделям, компания Volvo хочет увеличить свои продажи до 800 тысяч в год к 2020 году.

Как уже сообщал BFM.ru, Volvo также рассматривает возможность представить компактную модель B класса, которая должна составить конкуренцию таким автомобилям, как MINI и Audi A1.

Scriptio: Алексей Аксенов.