Volvo отзывает в России более 3,7 тыс. машин из-за проблем с моторами

Компания Volvo объявляет об отзыве 3 762 автомобилей в России. Об этом сообщает Росстандарт. Отзыву подлежат модели V70, V60, V40, V40 Cross Country, S80 и S60, реализованные с 2011 по 2015 год.

Причиной отзыва послужили возможные отклонения от нормальной процедуры прогрева двигателя внутреннего сгорания в определенных режимах работы и погодных условиях, например, при резком разгоне или высокой нагрузке на двигатель внутреннего сгорания сразу после его холодного пуска, особенно в холодную погоду. В результате данного дефекта может возникнуть небольшая утечка охлаждающей жидкости из двигателя внутреннего сгорания, о чем на дисплее выдается соответствующее предупреждение, или подтекание масла с сопровождающимся характерным запахом или задымлением.

Reload
1 / 6

Уполномоченные дилеры ООО «Вольво Карс», уведомляют владельцев транспортных средств марки Volvo (V70), (V60), (V40), (V40CC), (S80), (S60), подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

На всех указанных автомобилях будут внесены изменения в ДВС для повышения эффективности системы охлаждения во время прогрева мотора. Все ремонтные работы будут осуществлены для владельцев бесплатно.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Volvo смотрите в каталоге.