09 февраля, 09:49
1 мин.

Volvo потратит 1,1 млрд долларов на модернизацию шведского завода

Предприятие переориентируют на выпуск электрокаров
Шведский бренд Volvo намерен инвестировать гигантскую сумму в шведское предприятие в Торсланде. В ближайшие годы на модернизацию этой производственной площадки будет потрачено 1,1 млрд долларов. Деньги пойдут на подготовку к выпуску машин нового поколения.
Volvo

В ходе модернизации шведской производственной площадки на ней появится оборудование для производства аккумуляторов. Также будет создан литейный цех для производства крупных алюминиевых кузовных деталей. В покрасочном цеху планируется существенно уменьшить потребление электроэнергии.

Материалы по теме

На заводе в Торсланде будут отливаться основные части конструкции пола, представляющие собой единые, достаточно крупные и тяжёлые детали. Новый подход позволит существенно повысить энергоэффективность производства и упростить производственный процесс, а значит, поможет сэкономить средства. Непосредственно на отливки пола в другом цеху планируется устанавливать аккумуляторы местного производства.

«Эти инвестиции – важный шаг к полностью электрическому будущему и подготовка к выпуску ещё более совершенных электрических Volvo, – пояснил генеральный директор компании Хокан Самуэльссон. – Завод в Торсланде – наше крупнейшее предприятие. Он будет играть решающую роль в продолжающейся трансформации, поскольку к 2030 году мы будем выпускать исключительно электрокары».

Наше будущее как компании – полностью электрическое; чтобы производить электромобили премиум-класса высочайшего качества, заводу в Торсланде требуется масштабная модернизация».

Хавьер Варела

Руководитель отдела проектирования и эксплуатации Volvo Cars

Шведский завод Volvo в Торсланде функционирует с 1964 года. Производственная мощность предприятия – 300 000 автомобилей в год. Когда планируется завершить модернизацию, представители марки не уточняют.

Цены и комплектации автомобилей Volvo в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров