Volvo решила не ввязываться в бизнес-класс

Volvo опровергла слухи, касающиеся возможного выпуска нового седана, который в модельном ряду марки стал бы на ступень выше флагмана S80. Такой автомобиль мог составить конкуренцию на рынке Audi A8, BMW 7 серии и Mercedes-Benz S-класса.

По словам исполнительного директора Volvo Хакана Самуэльссона, такой автомобиль не соответствует концепции Volvo. «Конечно, у нас хватает амбиций, но подобные планы противоречат нашей концепции. Дело в том, что нам бы пришлось конкурировать с автомобилями, у которых под капотом огромные моторы с 8 и 12 цилиндрами. Такая политика Volvo просто не соответствует представлению покупателей о нашем бренде», — отметил представитель компании в беседе с корреспондентом Automotive News.

Ранее сообщалось, что в конце 2014 года Volvo выпустит на рынок принципиально новый автомобиль, который станет преемником модели XC90. Это будет первая модель шведской компании, разработанная совместно с китайской компанией Geely.

В основе внедорожника будет использована абсолютно новая платформа SPA. Как сообщает Autoevolution, эта база универсальна и позволяет использовать различные виды кузова и силовых агрегатов. Именно на платформе SPA будут созданы седан S80 следующего поколения и первый серийный гибрид Volvo.