Volvo S90 будут делать в Китае

Volvo Cars объявила о новой производственной стратегии для Китая. Согласно этой стратегии седан бизнес-класса S90 теперь будет производиться на заводе компании в городе Дацин провинции Хэйлунцзян на севере страны. Также было объявлено, что в дальнейшем производство премиального седана будет переведено из Европы в Китай.

Помимо анонса новой стратегии шведская компания представила произведенную в Китае версию седана S90, а также его специально доработанную модификацию, получившую название S90 Excellence. Версия Excellence получит пакет специального оборудования под названием Lounge Console. По сути, автомобиль становится офисом на колесах: на месте переднего пассажирского сиденья находится специальная консоль, представляющая собой подставку для ног с отделением для обуви. При необходимости из консоли выезжает экран планшетного компьютера, а из заднего подлокотника — небольшой столик с клавиатурой, что позволяет работать владельцу автомобиля прямо на ходу, пока шофер везет его до точки назначения. Также в заднем диване есть отделение, которое способно поддерживать температуру находящихся в нем напитков. Версия Excellence будет оснащаться гибридной установкой T8 мощностью 400 лошадиных сил, которая устанавливается на внедорожник Volvo XC90.

Информация о новых моделях была раскрыта в преддверии первого показа автомобилей широкой публике на моторшоу в Гуанчжоу (Китай), которое пройдет с 19 по 27 ноября. Ожидается, что обе версии сначала поступят в продажу в Китае, а чуть позже станут доступны покупателям в Европе и Америке, поскольку китайский рынок становится все более важным для большинства производителей, и именно за счет него к 2020 году Volvo планирует увеличить объем продаж до 800 000 в год, как заявил Хокан Самуэльссон, президент и генеральный директор Volvo Car Group.

Новый седан станет самым роскошным автомобилем премиального сегмента, который когда-либо производился в Китае. Обе версии будут выпускаться на заводе в Дацине, работающем согласно глобальной системе производства Volvo Cars (VCMS). Это позволит компании спокойно продавать автомобили по всему миру, поскольку данная система полностью контролирует применение и точное выполнение единых стандартов компании в области производства и качества.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Volvo смотрите в каталоге.