Volvo улучшила систему переключения дальнего света

Иллюстрация работы Active High Beam Control

Под длинным названием Active High Beam Control шведский производитель демонстрирует возможности «продвинутой» системы автоматического управления дальним светом. Если предшествующие образцы банально переключали фары с дальнего на ближний при обнаружении встречной или попутной машины, то новая разработка просто «вырежет» сегмент света, направленный в глаза другому водителю.

Реализовать столь хитрую систему помогли специальные механизмы в фарах. Active High Beam Control исключает ослепление соседей по потоку и при этом обеспечивает водителю исключительную видимость за счет постоянно включенного дальнего света. Новшество появится на рестайлинговых Volvo S60, V60 и XC60 с весны этого года.

Примечательно, что шведы сделали свою систему на базе обычных ксеноновых фар. В них только два источника света, что затрудняет затемнение отдельных сегментов. Аналоги уже существуют у Audi, Mercedes-Benz и Opel, однако все они построили их, используя светодиодные фары, в каждой из которых не менее 8 излучателей.

Scriptio: Кирилл Малышев.