Volvo V40 подготовлен для гонок на выносливость

Тюнеры ателье Heico Sportiv, являющиеся признанными специалистами по доводке моделей скандинавской компании Volvo, на проходящем в Лейпциге автосалоне выставили на своем стенде гоночный вариант хэтчбека V40 и разместили фотографии доработанной гражданской версии V40.

По словам официальных представителей ателье, для пятидверной модели Volvo V40 в Heico Sportiv подготовили целый пакет обновлений. Мастера тюнинга включили в него перепрошивку электронного блока управления двигателем, изготовленную на заказ систему выхлопа, спортивную подвеску, мощную тормозную систему, широкую линейку легкосплавных дисков и боди-кит. Пакет обновлений от Heico Sportiv будет доступен для любой модификации Volvo V40.

Посетители выставки в Лейпциге имеют возможность познакомиться с гоночным вариантом Volvo V40. Автомобиль подготовлен инженерами немецкого ателье для участия в суточном марафоне «24 часа Нюрбургринга». Хэтчбек оснащен 5-цилиндровым турбодизельным двигателем D5, который развивает 300 л. с. и 600 Нм крутящего момента. Детали аэродинамического обвеса гоночного болида полностью изготовлены из карбонового волокна.