Volvo V40 трансформируют в соперника BMW X1

Модель Volvo V40, впервые продемонстрированную общественности на недавно прошедшем в Женеве автосалоне, шведской компанией планируется использовать для создания нового городского «паркетника» с индексным обозначением XC40. Кроссовер будет немного крупнее стоковой модели, с которой новинка частично разделит линейку силовых установок. Первое время пятидверный хэтчбек будет выпускаться с шестью бензиновыми и дизельными моторами объемом от 1,6 до 2,5 литров и мощностью от 115 до 254 лошадиных сил.

В числе главных конкурентов XC40 эксперты называют немецкие кроссоверы BMW X1 и Audi Q3, а также английский «паркетник» Range Rover Evoque.

Отметим, что скандинавский производитель в скором времени должен разработать преемников моделей XC90, S40 и S80. Все три автомобиля будут созданы на новой модульной платформе под названием Scalable Platform Architecture, которая позволяет существенно сократить время и финансовые затраты, необходимые на разработку новинок. Данная «тележка» подходит для строительства как компактных моделей (C30), так и седанов бизнес-класса (S80).