Вопрос с открытием второй КАД можно считать решенным

Фото с сайта russianhighways.ru

К концу нынешнего года власти Санкт-Петербурга обещают подготовить проект строительства второй кольцевой автодороги вокруг города.
Об этом на днях заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. По его словам, рассматриваются два варианта строительства магистрали: на основе трассы А-120 или «бетонки», второй предполагает создание нового кольца. Как пишет «Российская газета», по мнению главы региона, строительство КАД-2 в Ленинградской области - вопрос решенный.

В варианте строительства второй кольцевой автодороги на основе магистрали А-120 маршрут пройдет от Финского залива в Зеленогорске через Выборгский, Всеволожский районы в Ломоносов через Тосненский и Гатчинский районы на другую точку Финского залива. «Это менее затратный и более прозрачный с точки зрения строительства способ», - отметил Сердюков.
Второй вариант, предусматривающий строительство нового транспортного кольца внутри уже существующих, может оказаться чрезмерно дорогим из-за большого количества частных построек и частных проектов, считает губернатор области.

Напомним, еще весной этого года областные власти заявляли, что не намерены приступать к строительству автотрассы. Чиновники мотивировали это тем, что уже построенных КАД и «бетонки» достаточно для существующего пассажиропотока. Проект же второй автомобильной дороги, по мнению руководства комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, мог «перегрузить» территорию области, на которой находятся садоводства.

При этом Сердюков изначально высказывался за необходимость прокладки КАД-2. В апреле 2011 года о необходимости федеральной поддержки строительства КАД-2 заявил и министр транспорта РФ Игорь Левитин. Он же позднее пообещал модернизировать за счет федерального бюджета магистраль М10, известную как трасса «Скандинавия».