«Воровскую» «Копейку» оценили в 16 миллионов рублей, но есть нюансы

Огромную сумму просят не столько за сам автомобиль, сколько за его номер
На вторичном рынке поступил в продажу ВАЗ-21013 1984 года выпуска за фантастическую сумму – 16 млн рублей. Секрет громадной стоимости кроется не в уникальности машины и не в её великолепной сохранности. Дело в номере, с которым её продают.
Авто.ру

Объявление о продаже красного седана ВАЗ-21013, одной из модификаций классической «Копейки», размещённое на сайте «Авто.ру», дополнено всего одним снимком. По единственной фотографии можно получить лишь отдалённое представление о техническом стоянии этого авто. Заметно, к примеру, что колёсные диски на машине стоят литые. Однако продавец заверяет, что состояние машины «редкое на сегодняшний день». Выручить за автомобиль хозяин хочет 16 миллионов рублей.

По теме

В уточнении к объявлению содержится важная деталь, которая проливает свет на секрет фантастической цены: к машине прилагаются номера В 001 ОР 77. За этими номерными знаками издревле охотятся почитатели «красивых» номеров. Отсылка буквенного сочетания к криминальным структурам лишь повышает цену государственных регистрационных знаков на «сером» рынке. Продавец выразил готовность к торгу, но лишь «при виде денег».

Цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

Источник: Авто.ру

Новости партнеров

Новости партнеров