29 декабря 2021, 10:01
2 мин.

Вот к чему приводит реальное столкновение с суперяхтой (фото)

Игрушка миллиардера легко может потопить обычный корабль
Столкновения транспортных средств происходят не только на суше, но и на воде. Последствия водных инцидентов бывают по-настоящему пугающими. Вы когда-нибудь задумывались о том, что случится, если обычный корабль столкнётся с суперяхтой? Сейчас покажем.

Суперяхта американского толстосума Джеймса Райдингера стоимостью 51 миллион долларов, основателя и главы компании Market America, столкнулась с обычным кораблём на Багамах. К счастью, никто не пострадал, но судно-оппонент суперяхты ныне покоится на морском дне. Игрушка миллиардера отделалась царапиной на корпусе.

Материалы по теме

Многомиллионная Utopia IV Джеймса Райдингера врезалась в танкер-продуктовоз Tropic Breeze в 15 морских милях к северо-западу от острова Нью-Провиденс (Багамы). Столкновение, согласно заявлению оператора танкера, оказалось катастрофическим: танкер затонул из-за пробоины в кормовой части и теперь покоится на глубине 609 метров. Этому кораблю было 30 лет, однако техническую проверку он прошёл совсем недавно. Причины происшествия пока неизвестны.

Суперяхта миллиардера на фоне Tropic Breeze выглядит настоящей громадиной: её длина – 63 метра, а танкера – лишь 48,7 метров. Экипаж затонувшего судна в составе семи человек удалось спасти усилиями властей Багамских островов. На помощь терпящему бедствие судну вовремя подоспела моторная яхта Maya. Поднять танкер с морского дна невозможно из-за огромной глубины на месте крушения. К счастью, топливо, которое перевозил корабль (сжиженный газ) не способно нанести вред окружающей среде.

Яхта Utopia IV была построена на известной итальянской верфи Rossinavi в 2018 году. Она может развивать скорость в 44 км/ч. Местные власти уже начали расследование. Несмотря на то, что суперяхта отделалась небольшой царапиной, её устранение станет чрезвычайно дорогим удовольствием.

Новости партнеров

Новости партнеров