Журнал
18 сентября в 11:52
1 мин.

Вот как нужно беречь автомобиль, чтобы за ним охотились коллекционеры

Капсула времени Chevrolet Chevelle SS 1972 года по цене нового BMW X3
Ретроавтомобиль в хорошем состоянии, который никогда не реставрировался, сохранился в первозданном виде, не испорчен неоригинальными запчастями — мечта любого коллекционера. За этим Chevelle SS 1972 года уже выстроилась очередь из желающих приобрести. Нынешний владелец, второй по счету хозяин автомобиля, высоко оценивает запечатанную капсулу времени. У этого Chevelle сохранились даже документы, причем не только сервисная книжка, но кое-что еще.
sacramento.craigslist.org

Автомобиль находится в хорошем состоянии, хоть и не в идеальном. Продавец рассказывает, что это машина без ржавчины, хранилась она в гаража, а ездила по территории штатов Калифорния и Невада. Сам автомобиль и все его комплектующие находятся до сих пор в оригинальном состоянии, а внешний вид Chevelle впечатляет.

По теме

Но еще больше впечатляет документация, с которой поставляется Chevelle SS. Помимо оригинальных сервисных книжек и руководства по эксплуатации, у продавца сохранились квитанции дилеров и даже авиабилеты, купленные первым владельцем для посещения сборочного завода и наблюдения за сборкой автомобиля! Как будто этого недостаточно, но сохранилась даже полная история каждого посещения АЗС с указанием пробега Chevrolet.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Фото: sacramento.craigslist.org

Под капотом у Chevelle SS скрывается 6.6-литровый V8, который работает и ездит как новый. Пробег по одометру всего 159 тыс. км. Сохранились оба комплекта ключей от машины, а все запчасти — с оригинальными номерами.

Неудивительно, что этот Chevelle SS в таком хорошем состоянии, с оригинальными деталями, без недостающих частей, все еще работающий и с полной документацией, стоит не дешево. Владелец рассчитывает получить за автомобиль 59 тыс. долларов, по нынешнему курсу это около 4,3 млн рублей. На эти деньги в России можно купить новый BMW X3, Mercedes-Benz GLC, Mercedes-Benz E-класса, Volvo XC60 или Audi Q5.