09 марта 2021, 15:28

Вот так выглядит самый дорогой УАЗ в России. Его продают за 3 млн рублей

В России на продажу выставили самый дорогой в стране УАЗ — подготовленный на бездорожья «Патриот», который стоит три миллиона рублей.
Auto.ru

Автомобиль носит имя «Ратибор», их мелкими партиями собирали на саратовском заводе «Солитон». Из новшеств внедорожники оснащались сдвоенными амортизаторами и пружинами, а мосты позаимствовали у «шишиги» — культового внедорожника ГАЗ-66. Их специально адаптировали для установки на легковушки, в частности, их оснастили вкруг дисковыми тормозами.

Владелец также внес небольшие корректировки: установил лебедки предельной нагрузкой до пяти тонн, багажником на крыше с «люстрами» и колесами от комбайна — из-за последний автомобиль пока не может выезжать на дороги общего пользования, эти покрышки подходят только для езды по бездорожью.

Вот так выглядит самый дорогой УАЗ в России. Его продают за 3 млн рублей

Auto.ru

Также от «шишиги» экстремальный «Патриот» позаимствовал раздаточную коробку. Моторы использовали как дизельные, так и бензиновые. Выставленный на продажу эксземпляр комплектуется 2,7-литровым атмосферным мотором отдачей 128 лошадиных сил.

Новости партнеров

Новости партнеров