Вот так выглядит самый дорогой УАЗ в России. Его продают за 3 млн рублей

Auto.ru
В России на продажу выставили самый дорогой в стране УАЗ — подготовленный на бездорожья «Патриот», который стоит три миллиона рублей.

Автомобиль носит имя «Ратибор», их мелкими партиями собирали на саратовском заводе «Солитон». Из новшеств внедорожники оснащались сдвоенными амортизаторами и пружинами, а мосты позаимствовали у «шишиги» — культового внедорожника ГАЗ-66. Их специально адаптировали для установки на легковушки, в частности, их оснастили вкруг дисковыми тормозами.

Владелец также внес небольшие корректировки: установил лебедки предельной нагрузкой до пяти тонн, багажником на крыше с «люстрами» и колесами от комбайна — из-за последний автомобиль пока не может выезжать на дороги общего пользования, эти покрышки подходят только для езды по бездорожью.

Auto.ru

Также от «шишиги» экстремальный «Патриот» позаимствовал раздаточную коробку. Моторы использовали как дизельные, так и бензиновые. Выставленный на продажу эксземпляр комплектуется 2,7-литровым атмосферным мотором отдачей 128 лошадиных сил.