Возле «Москвы-Сити» может появиться подземный паркинг

Проект получил одобрение в Москомархитектуре, а в начале 2014 года будет представлен в виде макета в мэрии.

Подземный комплекс с парковкой и торговыми точками может появиться вблизи международного делового центра «Москва-Сити», сообщает M24.ru.

Проект четырехэтажного подземного комплекса представила группа компаний «Абстракт студио» и «Арт групп». По словам гендиректора «Абстракт студио» Михаила Тюрина, на первом этаже комплекса предлагается разместить торговый центр, на остальных трех — парковку на одну тысячу машиномест.

В свою очередь, гендиректор «Арт групп» Елизавета Морозова рассказала, что проект получил одобрение в Москомархитектуре, а в начале 2014 года будет представлен в виде макета в мэрии.

Однако руководитель «Моспроекта-5» Сергей Ткаченко полагает, что подземный паркинг не решит проблем со стоянкой в районе Пресненской набережной, где находится «Москва-Сити».

«Сама идея хорошая, но потребность делового центра в парковочных местах — порядка 20 тыс. машиномест, для каждой башни — 2–3 тыс. Надо делать так, как в городах Испании и Южной Америки, — первые девять этажей самого небоскреба отдавать под парковку, а офисы строить с десятого этажа», — заявил Ткаченко.