Возросший спрос на Fiesta ST застал Ford врасплох

Ford Fiesta ST

Европейские покупатели одобрительно отнеслись к новому турбированному Fiesta ST, благодаря чему количество заказов за первые шесть месяцев в два раза превысили прогнозы компании.

Изначально автопроизводитель намеревался собрать 5 тысяч автомобилей в год, однако с конца марта Ford получил свыше 3 тысяч заказов. Теперь компания намерена увеличить производство на 15%, до 60 автомобилей в день, чтобы удовлетворить высокий спрос на новую модель.

«Реакция заказчиков и СМИ на появление Fiesta ST была просто сверхъестественной. Она действительно стала нашей классикой и уровень заказов оказался чрезвычайно высок. Мы делаем все возможное, чтобы удовлетворить спрос», — отметил директор по продажам, маркетингу и обслуживанию Ford в Европе Ролан де Вард.

В соответствии с данными, полученными Ford, наибольшим спросом пользуются оранжевый (Pearlescent Molten Orange) и синий металлик (Spirit Blue) цвета кузова хэтчбека. Около 45% покупателей сделали выбор в их пользу. В то же время около 56% британских покупателей предпочли заказать более дорогую спецификацию ST2.

Недавно автопроизводитель добавил в комплектацию Fiesta ST новый апгрейд двигателя Mountune, который увеличивает мощность до 180 сил и 290 Нм крутящего момента или до 212 «лошадей» и 320 Нм соответственно. Стоимость апгрейда составит 599 британских фунтов стерлингов, что равняется около 915 долларам США.