Возрождение легенды: GM хочет реанимировать Hummer

Hummer
Модель станет частью семейства "зеленых" грузовиков.

Электрический Hummer - это звучит как безалкогольный виски. Однако именно такую модель может выпустить General Motors в недалеком будущем. Об этом пишет агентство Bloomberg.

На данный момент это только планы по включению “зеленого” внедорожника в линейку электрических грузовиков и SUV. Однако руководство корпорации твердо намерено использовать бренд Hummer хотя бы для того, чтобы избавиться от имиджа прожорливого монстра. Тем более что спрос на надежные вседорожники продолжает уверенно расти по всему миру.

По теме

К слову, сегодня GM работает сразу над двумя проектами электрических транспортных средств. Первый называется BEV3 и представляет собой унифицированную платформу для легковых автомобилей и кроссоверов. По планам, к 2023 году на ней должно быть выпущено порядка 20 моделей.

Второй заключается в создании дружелюбных к озоновому слою пикапов и других полноразмерных грузовиков и внедорожников. Таких, как Chevrolet Suburban, Cadillac Escalade, гиганты GMC и Yukon. В такой компании вполне логично выглядит и Hummer, продажи которого прекратились еще в 2010 году.

По теме

Как бы то ни было, но ожидать возрождения легенды раньше, чем через 4-5 лет, не стоит. Первоначально американцы планируют закончить работу над более прибыльной программой BEV3, а уже потом продолжать “озеленение”.