Все Bentley станут электрокарами через 10 лет

Компания Bentley полностью переключится на выпуск электрокаров к 2030 году. В рамках масштабной реструктуризации британцы откажутся от автомобилей с ДВС.

Согласно обновлённым планам бренда, первый электрокар Bentley увидит свет в 2025 году, а в 2030 году электрической станет вся линейка выпускаемых компанией автомобилей. Руководство бренда уверено, что это позволит Bentley стать «мировым лидером в области экологически чистой роскошной мобильности».

По теме

В рамках плана Beyond100 Bentley планирует снизить воздействие на окружающую среду своего завода в Крю на 75% по сравнению с показателями 2010 года в течение пяти лет. По словам главы компании Адриана Холлмарка, у Bentley есть возможность возглавить глобальное изменение в автомобильной отрасли. Фирма продолжит выпускать не простые автомобили, а машины со 100-процентной ДНК Bentley.

В 2021 году британская марка планирует выпустить два подключаемых гибрида помимо уже существующего Bentayga Hybrid. К 2026 году компания намерена выпускать только подключаемые гибриды и чистые электрокары, а к 2030 году из модельной линейки пропадут даже гибриды. Тогда же вступит в силу запрет на продажу в Великобритании автомобилей с ДВС. Глобальная реструктуризация приведёт к сокращению порядка 1 000 рабочих мест.