11:27, 08 декабря 2022
2 мин.

Все сотрудники завода Toyota будут уволены

От персонала ООО «Тойота Мотор» избавится до конца декабря

Увольнение сотрудников с российского автомобильного завода Toyota в Санкт-Петербурге будет завершено до конца декабря 2022 года. Сокращение персонала на предприятии идёт с 14 ноября, а сам завод простаивает с весны текущего года. На настоящий момент на площадке числится всего 137 сотрудников. Большая часть персонала уже распрощалась с работодателем по соглашению сторон.

pxhere.com

О ходе увольнений на российском заводе Toyota рассказала «Интерфаксу» пресс-служба компании. По состоянию на середину ноября в простое на предприятии находились 1 937 сотрудников, однако сейчас таковых осталось всего 137. В сентябре в ООО «Тойота Мотор» трудились 2,35 тысяч человек.

«Процесс увольнения сотрудников по соглашению сторон на заводе «Тойота Мотор» в Петербурге начался 14 ноября. Организационно-штатные мероприятия продлятся до конца 2022 года. За период с 14 ноября по 2 декабря большая часть сотрудников завода уволена по соглашению сторон. На данный момент в штате филиала числится 137 сотрудников», – уточнили в компании.

О полном прекращении деятельности «Тойота Мотор» на заводе в Петербурге Минпромторг РФ сообщил ещё в сентябре. Дальнейшая судьба предприятия туманна. Японский бренд пообещал автовладельцам сохранить послепродажное обслуживание автомобилей Toyota и Lexus и поддержку дилерской сети. Расходы в связи с прекращением деятельности в России автопроизводитель оценивает более чем в 650 млн долларов.

Напомним, завод Toyota в Санкт-Петербурге рассчитан на выпуск 100 000 автомобилей ежегодно. В эксплуатацию площадка была введена в 2007 году. С конвейеров предприятия сходили модели Toyota RAV4 и Camry. По специнвестконтракту автопроизводитель должен был суммарно инвестировать 20 млрд рублей.

Ранее, напомним, стало известно, что завод Toyota в Санкт-Петербурге оказался не нужен российским властям. Глава Минпромторга России Денис Мантуров в кулуарах форума «Всемирный день качества» дал понять, что государство выкупать это предприятие не собирается.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров