Вторичный авторынок России ожидает серьезный дефицит

Pixabay
Дилеры рассказали о причинах недостатка автомобилей с пробегом.

Российские автодилеры рассказали о дефиците машин на вторичном рынке. Продажи подержанных автомобилей в сентябре выросли на 24%, а спрос заметно превышает предложение.

По теме

«В первую волну пандемии многие россияне были вынуждены отложить продажу своей машины с целью покупки более свежего б/у автомобиля, тем самым увеличив срок эксплуатации текущего транспортного средства. Этот фактор повлиял на общее количество предложений. После выхода из самоизоляции покупатели, не нашедшие новых автомобилей, переориентировались на машины с пробегом. Это, в свою очередь, еще больше сократило количество предложений на вторичном рынке. Совокупность перечисленных факторов, плюс отложенный спрос привели к дефициту и на вторичном рынке», – приводит «Автостат» слова директора по продажам «Авилон» Антона Дёмкина.

Помимо этого, дилеры отмечают, что большая часть ликвидных автомобилей на вторичном авторынке - это транспортные средства, выкупленные через трейд-ин. А так как перебои с поставками новых машин привели к их дефициту, россияне стали меньше продавать дилерам автомобили с пробегом.

Ранее стало известно, что с 2014 года средняя стоимость новых автомобилей в России увеличилась на 67%. Если шесть лет назад средневзвешенная цена составляла 1 001 600 рублей, то сегодня эта цифра равна 1 674 000 рублей.