08:35, 08 августа 2022
2 мин.

Ввоз автомобилей через Владивосток увеличился на треть

Пиковым месяцем оказался июль
Таможня Владивостока зафиксировала значительный рост ввоза автомобилей физическими лицами. За семь месяцев 2022 года прирост составил 33% к аналогичному периоду прошлого года.

О серьёзном увеличении ввоза иномарок в Россию через Владивосток сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу таможенной службы. «78 460 автомобилей, ввезённых физическими лицами, оформили владивостокские таможенники за семь месяцев 2022 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение произошло на 33%. В этом году пиковым по ввозу оказался июль – ввезено более 15 тыс. автомобилей», – говорится в сообщении.

Материалы по теме

В прошлом, 2021 году, пиковым по ввозу иномарок через Владивосток был апрель. Рост спроса вызван ситуацией на российском авторынке и сильным укреплением рубля. В основном в Россию ввозятся бывшие в употреблении автомобили японских марок, но попадаются и модели китайского и корейского автопрома. В среднем автомобиль находится в порту 9–10 дней с момента размещения на временное хранение до момента вывоза. По состоянию на утро понедельника, на складах без уплаты таможенных платежей находится 2 631 автомобиль. Ежедневно владивостокские таможенники оформляют порядка 600 автомобилей.

Материалы по теме

Ранее стало известно, что спрос на бывшие в употреблении автомобили из Японии так велик, что поставщики начали отказывать клиентам. Из-за ажиотажного спроса импортёры не могут удовлетворить все заказы. Повышенный спрос со стороны россиян на бывшие в употреблении автомобили уже привёл к тому, что часть техники стали ввозить из Южной Кореи. Внезапно выяснилось, что у машин из Страны восходящего солнца имеется достойная альтернатива. Особенно в верхнем ценовом сегменте, который поредел из-за экономических санкций. В Японии действует запрет на экспорт в Россию «люксовых» машин стоимостью от 6 млн иен и выше (от 2,4 млн рублей). Южная Корея никаких ограничений не вводила, поэтому в данной категории оказалась вне конкуренции.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров