20 сентября 2021, 10:00
1 мин.

Вы когда-нибудь видели одноместный автомобиль? А он есть!

И не простой, а электрический
Этот электрокар, без сомнения, – самый крошечный четырёхколёсный автомобиль, который в принципе существует. Машинёнка c сайта Alibaba напоминает телефонную будку или уличный туалет, который по какой-то неведомой причине заставили перемещаться в пространстве. Внутри может поместиться всего один человек. Если ему не будет страшно пойти на такой подвиг.

Об электрокаре, представленном на сайте интернет-магазина Alibaba, рассказал сайт electrek.co. Вес этой машины – всего 230 кг. В движение электрокар приводится мотором мощностью 1 000 Вт (1,3 л. с.). Даже столь скромного силового агрегата хватает на то, чтобы кибитка разгонялась до впечатляющих 40 км/ч. Питается электромотор от 60-вольтового свинцово-кислотного аккумулятора ёмкостью 1 920 Втч. На одной зарядке можно проехать до 60 км.

Материалы по теме

Главная особенность этого электрокара заключается в компоновке и пропорциях: высота кузова намного превышает как ширину, так и длину. При взгляде на модель кажется, что боковые зеркала в прямом смысле приделаны друг к другу, а основной частью кузова являются двери. Впрочем, есть все атрибуты, позволяющие понять, что перед нами всё-таки автомобиль. У него имеются руль, лобовое стекло, приборный щиток и даже «дворник» и фары. Колёсные диски и вовсе затейливые, литые. Вот только резину к ним вам наверняка придётся выписывать из Китая – типоразмер, мягко говоря, непопулярный.

Стоит машинёнка не так уж и мало, 4 000 долларов, что в переводе на рубли составляет порядка 290 тысяч. За эту сумму можно приобрести на вторичном рынке великое множество не очень старых традиционных 5-местных автомобилей С-класса. Уже этот факт намекает на то, что никаких рыночных перспектив у представленной крохи в России в принципе нет.

Новости партнеров

Новости партнеров