29 сентября 2021, 18:36
2 мин.

Вы когда-нибудь видели Rolls-Royce на батарейках? Вот он (фото и видео)

Купить роскошный автомобиль можно будет в 2023 году
Rolls-Royce представил первые снимки абсолютно новой, полностью электрической модели, которая поступит в продажу через два года. Подробностей о машине производитель пока не раскрыл. Ясно лишь, что у неё традиционный дизайн и всего две двери. По всей видимости, «электричка» станет наследником бензиновой модели Wraith.
Rolls-Royce

Имя первого в истории электрокара марки Rolls-Royce уже названо – Spectre, что в переводе с французского означает «привидение». Прототипы новинки готовы к ходовым испытаниям. Первые образцы Spectre проедут 2,5 миллиона километров, что, по расчётам, эквивалентно 400 годам эксплуатации. Тестировать электромобиль будут по всему миру. На рынок серийная версия двухдверки поступит ближе к концу 2023 года.

Материалы по теме

Компания Rolls-Royce предпочла не ограничиваться полумерами и не разрабатывать всевозможные гибриды, а сразу выпустить электрокар. Уже к 2030 году абсолютно все модели марки лишатся ДВС. Судя по снимкам предсерийной модели, Spectre получит двери, открывающиеся против хода движения. Начинка машины, по всей видимости, преимущественно будет позаимствована у электрокаров BMW i. Двухмоторная установка Spectre аналогична той, что ставится на iX M60. Тележку возьмут от существующих моделей Phantom, Ghost и Cullinan – Architecture of Luxury. Кузовные панели по-прежнему будут алюминиевыми.

Все автомобили Rolls-Royce в каталоге Quto

Ёмкость тяговой батареи пока производителем не раскрывается. Ожидается, что питаться электромоторы будут от аккумуляторов на 100 кВтч. Примерный запас хода – порядка 500 км.

Сегодня самый значимый день в истории Rolls-Royce Motor Cars начиная с 4 мая 1904 года. В этот день основатели компании Чарльз Роллс и Генри Ройс впервые встретились и договорились создать «лучший автомобиль в мире». Используя самые передовые технологии того времени и свои блестящие инженерные умы, эти два пионера в области автомобилестроения усовершенствовали автомобили с двигателем внутреннего сгорания, которые на тот момент были шумными, неудобными и весьма ограниченными способами передвижения, и установили совершенно новый стандарт. Созданные ими автомобили позволили миру погрузиться в настоящую роскошь и обеспечили Rolls-Royce позицию на вершине индустрии, которую марка занимает и по сей день. Rolls-Royce продолжала диктовать самые высокие стандарты двигателей внутреннего сгорания более ста лет. Сегодня, 117 лет спустя, я с гордостью объявляю, что Rolls-Royce запускает программу дорожных испытаний нового исключительного продукта, который выведет глобальную электрическую революцию на следующий уровень. Это будет первый и лучший ультрароскошный автомобиль такого типа. И это не прототип – мы испытаем настоящую модель на всеобщем обозрении, а клиенты получат ключи от первых автомобилей уже в четвёртом квартале 2023 года».

Торстен Мюллер-Отвос

Исполнительный директор Rolls-Royce Motor Cars

Новости партнеров

Новости партнеров