«Выделенка» на Каширском шоссе пройдет прямо посередине магистрали

Полосу запустят до конца года. Подход к общественному транспорту пассажиров будет осуществляться по пешеходным переходам.
Фото c сайта Gucodd.ru

По словам заместителя мэра по вопросам развития транспорта Николая Лямова, пока выделенные полосы, существующие лишь на отдельных участках магистралей, не дают должного эффекта. Получается, что тем, кто спешит утром на работу или вечером домой, проще сесть в метро на конечных станциях. На той же «Щелковской». 40 минут - и пассажир в центре города. Поэтому, считает Николай Лямов, первостепенная задача - проложить «выделенки» от МКАД до центра города и пустить по ним автобусы-экспрессы.
«Тогда у людей появится возможность добираться по земле от Московской кольцевой автодороги до центра столицы на 2-3 минуты быстрее, чем в подземном транспорте», - уверен заммэра.

На сентябрь намечен запуск обособленной полосы для общественного транспорта по всей протяженности Ленинградского шоссе - от метро «Сокол» до МКАД. Почти готова «выделенка» на Пятницком шоссе в районе Митино.

Появится выделенная полоса и на Каширском шоссе. Причем пройдет она не по краю магистрали, а посередине. «По такому принципу работают все полосы для общественного транспорта в Европе, - пояснил Лямов корреспонденту «РГ». - Подход к общественному транспорту пассажиров будет осуществляться по пешеходным переходам». Полосу запустят до конца года.