Выделенку на Ленинградке продлили до МКАД

Ленинградское шоссе на направлению в область

Выделенная полоса для общественного транспорта, которая тянется от МКАД до метро «Сокол» и соединяется со спецполосой на Ленинградском шоссе, открылась в четверг, теперь автобусы 905-го маршрута смогут преодолевать весь путь по выделенке, сообщает M24.ru.

Запуск этой полосы намечался ранее, но был отложен до 1 августа из-за проведения строительных работ в районе станции метро «Сокол» в рамках создания Алабяно-Балтийского тоннеля. Другой причиной задержки было отсутствие знаков, обозначающих выделенную полосу.

Отныне автобусы полуэкспрессного маршрута № 905, курсирующего по Ленинградскому шоссе от Белорусского вокзала до МКАД, смогут ехать исключительно по спецполосе. Кроме того, это первый маршрут, который следует с остановкой на ТПУ, где функционирует парковка на 370 мест.

К концу года в столице запустят еще четыре выделенных полосы. Это Люблинская улица (от проектируемого проезда № 5396 до Волгоградского проспекта); Большая Дорогомиловская улица (направление в центр, на всем протяжении); Дмитровское шоссе и Проспект Маршала Жукова — Звенигородское шоссе (от Крылатской улицы до улицы 1905 года).

Ранее сообщалось, что благодаря появлению выделенных полос в Москве, скорость передвижения общественного транспорта увеличилась на 16%.