Журнал
07 сентября в 09:46
1 мин.

Выделенные полосы откроют для личных автомобилей. Но не всех

В соответствующей инициативой выступили в Совфеде.
Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов разработал законопроект, согласно которому электрические и гибридные автомобили получат разрешение на выезд на полосу для общественного транспорта. Автор нововведения уверен, что мера поможет стимулировать спрос на электрокары. Он также отмечает, что сегодня доля электрифицированных транспортных средств на российском рынке крайне мала.
Mos.ru

«Одной из мер поддержки спроса на электромобили является доступ на полосы для маршрутных транспортных средств. В пункте 18.2 правил дорожного движения РФ перечислены транспортные средства, которым на дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств разрешены движение и остановка. Законопроектом предлагается дополнить соответствующий перечень транспортных средств электромобилями и гибридными автомобилями», — говорится в пояснительной записке к документу, пишет ТАСС.

По теме

Сенатор пояснил, что продажи электромобилей в России постепенно увеличиваются. Так, в 2020 году россияне купили 687 новых и 5273 подержанных машины, что на 95% и 60% соответственно больше, чем в 2019-ом году. А вот продажи гибридных автомобилей в период с января по октябрь 2020-го сократились на 5,6%, до 251 единицы. При этом он считает, что дополнительные льготы для этого вида транспорта позволят заметно повысить интерес покупателей к «зеленым» машинам.

Все цены и комплектации Audi e-tron в каталоге Quto

Напомним, ранее компания Audi объявила старт продаж «заряженных» электро-кроссов e-tron S и e-tron S Sportback на российском авторынке. Новинки оснащаются 503-сильной трехмоторной силовой установкой, обеспечивающей разгон до 100 км/ч за 4,5 секунды. На одном заряде аккумулятора они способны проехать до 378 км. Цены на электрокары стартуют с отметки 8 450 000 рублей.