Выделенные полосы появятся в Москве еще на 9 магистралях

Фото пользователя Евгения Крылова с сайта metroblog.ru

Правительство Москвы поддержало предложения департамента транспорта и связи столицы об организации в 2010-2012 годах девяти выделенных полос для движения городского наземного общественного транспорта, сообщает в четверг ИА "Транспорт сегодня" со ссылкой на пресс-службу департамента.

Выделенные полосы в скором времени должны появиться еще на девяти участках столичных магистралей, говорится в сообщении.

На проспекте Андропова (от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе в область и центр), Щелковском шоссе (от Хабаровской ул. до Халтуринской ул. в центр и область), Ленинградском проспекте (от Третьего транспортного кольца до ул. Лизы Чайкиной в сторону области и от ул. Викторенко до Третьего транспортного кольца в сторону центра, а также от дома N 2 по Ленинградскому просп. до ул. Новая Башиловка в область и от ул. Беговая аллея до Нижней ул. (Белорусский путепровод) в центр) спецполосы для движения общественного транспорта должны появиться уже до конца 2010 года.

В следующем году выделенные полосы будут созданы на Липецкой ул. (от Каспийской ул. до МКАД в область и центр), Пятницком шоссе (от дома N 3 до ул. Барышиха в область и центр), Боровском шоссе (от МКАД до ул. Шолохова в область и в центр), Севастопольском проспекте, ул.Айвазовского (от ул. Винокурова до Новоясеневского проспекта в область и центр).
Также в 2011-2012 гг. выделенная полоса должна появиться на Ярославском шоссе от МКАД до Северянинского путепровода в направлении центра.