Вылетные магистрали в Москве реконструируют за пять лет

Столичные власти не будут реконструировать сразу все 19 вылетных магистралей одновременно, как прежде планировали, а сосредоточат силы пока на 7 трассах. Так заявил на брифинге заммэра Москвы руководитель стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин, отвечая на вопрос корреспондента «Российской газеты».

Он объяснил это тем, что изучив проекты реконструкции, руководство стройкомплекса пришло к выводу, что если начать работы на всех направлениях, то это еще больше усугубит пробки на дорогах, от которых и без того страдают жители столичного региона. Поэтому в конце прошлого года началась реконструкция Варшавского и Каширского шоссе, а в ближайшее время строители выйдут на Рублевское, Ярославское шоссе и шоссе Энтузиастов, а так же на Ленинградский проспект.

С торгов были сняты проекты реконструкции Волгоградского и Рязанского проспектов, а так же Можайского шоссе. Их решено доработать, чтобы четко определиться о взаимодействии в ходе работ с Минтрансом и Московской областью на части дорог, расположенных за МКАД.

Все 19 магистралей по словам Хуснуллина должны быть приведены в порядок в течение пяти лет.