Выплаты по ОСАГО выросли с начала года на 12%

Фото с сайта wsjprimerate.us

Российский союз автостраховщиков (РСА) назвал необходимой корректировку ряда коэффициентов страховых тарифов, так как сборы по ОСАГО с января по май выросли на 5% в годичном исчислении до 37,3 млрд рублей, а выплаты — на 12% до 23,7 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение РСА.

Глава союза Павел Бунин считает, что повышение ряда коэффициентов поможет снизить убыточность. По данным РСА, с начала года у 29 страховых компаний показатель уровня выплат превышает 77%, при этом число таких страховщиков постоянно растет.

13 июля правительство России изменило страховые тарифы по ОСАГО, их структуру и порядок применения страховщиками при определении страховой премии. Повышены территориальные коэффициенты тарифов ОСАГО для 169 городов, а также изменены в сторону увеличения коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя. Для молодых и неопытных водителей коэффициент подрос с 1,7 до 1,8. Изменен коэффициент в зависимости от количества лиц, допущенных к управлению машиной, а также коэффициенты в зависимости от мощности двигателя автомобиля. Изменены коэффициенты тарифов в зависимости от периода использования автомобиля.

В 2010 году сборы российского рынка ОСАГО выросли на 7,8% и достигли 92,497 млрд рублей.